Enogastronomia: olio d’oliva patrimonio economia italiana

Enogastronomia: olio d’oliva patrimonio economia italiana

Enogastronomia: olio d’oliva patrimonio economia italiana

“Abbiamo inaugurato oggi a Coriano, in provincia di Rimini, la Fiera dell’oliva e dei prodotti autunnali, giunta alla 36esima edizione e da quest’anno patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Politiche Forestali. Un riconoscimento per cui ho portato i saluti del Ministro Francesco Lollobrigida che mi ha delegato a rappresentare il ministero e che mi rende particolarmente orgogliosa, non solo per aver amministrato come sindaco questo Comune per dieci anni, ma per l’attenzione  e sensibilità dimostrate con la concessione di questo patrocinio ad un settore, come quello dell’olio d’oliva, basilare per l’economia agricola italiana. Questo Governo è impegnato in politiche strategiche a difesa dei territori e dei prodotti italiani. In particolare la produzione italiana di olio d’oliva rappresenta il 16% della produzione della Unione Europea e il 10% della produzione mondiale. Oltre al valore economico sussiste un grane impatto sociale, ambientale e territoriale con oltre 600mila agricoltori dediti alla coltivazione dell’olivo, settore che peraltro genera molti posti di lavoro. L’Italia è un attore di primo livello nel mercato mondiale dell’olio, avanti quindi alla sua valorizzazione e soprattutto al consumo di olio made in Italy”. Lo dichiara la senatrice di Fratelli d’Italia Domenica Spinelli all’inaugurazione a Coriano della Fiera dell’Oliva patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Politiche Forestali.

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